Пресс-релизы Банка

Sberbank CIB организовал финансирование для Группы «РусГидро» в размере 2,776 млрд руб.

08.04

Sberbank CIB1 организовал привлечение финансирования2 для ОАО «РусГидро» на сумму 2,776 млрд руб. сроком на 8 лет. Предоставленные кредитные средства будут направлены на рефинансирование текущей ссудной задолженности Общества.

Заключение договора об открытии кредитной линии было одобрено Советом директоров «РусГидро» 28 марта 2014 года. Сделка была подготовлена объединенной командой Sberbank CIB и ОАО «Сбербанк России».

Старший банкир управления корпоративных клиентов департамента клиентского менеджмента, управляющий директор Sberbank CIB Вадим Логофет отметил: «Наше сотрудничество с Группой “РусГидро” является одним из ярких примеров долгосрочного и взаимовыгодного партнерства. Данная сделка – еще одно подтверждение правильности стратегии Sberbank CIB, направленной на предоставление клиенту максимального спектра финансовых инструментов и решений. Мы ценим давние и прочные отношения между нашими компаниями и в дальнейшем планируем развивать их, способствуя реализации стоящих перед Группой “РусГидро” задач».

Член Правления ОАО «РусГидро» Константин Бессмертный добавил: «Привлекательные коммерческие условия кредитования, предлагаемые Sberbank CIB, позволяют РусГидро не зависеть от разнонаправленных тенденций и текущей конъюнктуры на рынках заемного капитала».

Справка:

РусГидро – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав «РусГидро», составляет 37,5 ГВт, включая мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на базе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Елена Вишнякова,
пресс-секретарь ОАО «РусГидро»
Тел.: +7 495 225 32 32 (доб. 1099)
E-mail: pr@rushydro.ru
www.rushydro.ru

Sberbank CIB

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес3, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 495 258 05 19
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.

1 На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».

2 Услуги по кредитованию предоставляет ОАО «Сбербанк России».

3 Банковские продукты и услуги предоставляет ОАО «Сбербанк России».

Контактный центр

• бесплатный звонок для мобильных по РФ 900
  • бесплатный звонок для городских по РФ hidden
  • hidden hidden