Пресс-релизы Банка

Сбербанк запустил продукт «Ипотека с государственной поддержкой»

01.04

За две недели с момента запуска продукта «Ипотека с государственной поддержкой»* более 150 клиентов Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» подали заявки на его получение, сообщила сегодня на брифинге заместитель председателя Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Мария Михеева.

По продукту действуют следующие основные условия: ставка до и после регистрации ипотеки – 11,9% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос – 20%, максимальный срок кредита – 30 лет.

Максимальная сумма кредита по данному предложению составит 8 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, для других регионов – 3 млн рублей. При этом жилье приобретается у юридических лиц в объектах, которые строятся или построены в рамках 214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

– В рамках данной программы Сбербанк планирует выдать 200 млрд рублей до 1 марта 2016 года, - отметила Мария Михеева. - Государственная поддержка ипотечного кредитования – важная мера, которая позволит сохранить доступность жилищных кредитов и поддержать строительную отрасль в целом.

По словам Марии Михеевой, клиенты Сбербанка все чаще интересуются именно новостройками. Так, в 2014 году Северо-Кавказский банк выдал на покупку жилья на первичном рынке недвижимости 1600 кредитов на сумму около 2 млрд. рублей, что составляет четверть всего объема выданной ипотеки. При этом большая часть заемных средств предоставлена для приобретения квартир в аккредитованных банком объектах недвижимости.

– Покупка недвижимости у партнеров банка позволяет свести возможные риски заемщиков к минимуму, так как объект всегда проверяется нашими специалистами. Кроме того, клиентам не требуется дополнительных залогов и поручителей – достаточно регистрации договора долевого участия, - подчеркнула Мария Михеева.

В настоящее время Северо-Кавказским банком аккредитованы свыше 120 объектов недвижимости на территории региона. Партнерами банка являются более 90 компаний-застройщиков в СКФО и Калмыкии.

Сегодня Сбербанк предлагает клиентам решение жилищного вопроса в комплексе. Жители региона могут получить полный спектр услуг, связанных с приобретением жилья, включая услуги по подбору и страхованию объектов недвижимости, в специальных центрах ипотечного кредитования. Всего в зоне обслуживания Северо-Кавказского банка функционирует 29 ипотечных центров в региональных центрах и крупных городах субъектов региона. Подать заявку на получение ипотечного кредита клиенты также могут в офисах партнеров банка - риэлторов и ведущих застройщиков, количество которых в настоящее время превышает 550.

*Период выдачи кредитов по программе «Ипотека с государственной поддержкой» (далее – Программа) – с 24.03.2015 до 01.03.2016 (далее – Период действия Программы) во всех кредитующих физических лиц подразделениях ОАО «Сбербанк России». При оформлении заявки на кредит по программам Сбербанка «Приобретение строящегося жилья» или «Приобретение готового жилья», соответствующей условиям Программы, в случае положительного решения Сбербанка по кредитной заявке, ставка по кредиту в рублях составит 11,9% годовых до и после регистрации ипотеки. Данная скидка не суммируется с другими акциями, особыми условиями и специальными программами Сбербанка, в том числе «Ипотека плюс материнский капитал». Условия Программы: минимальная сумма кредита — 45 000 руб., максимальная сумма кредита – 8 000 000 руб. для объектов, располагающихся на территории г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга, 3 000 000 руб. для объектов, располагающихся на иных территориях РФ. Валюта кредита – рубли РФ. Первоначальный взнос от 20% стоимости кредитуемого жилого помещения, но не менее 45 000 руб. Срок кредита — от 12 до 360 месяцев (включительно). Комиссия за выдачу кредита отсутствует. Дополнительные расходы — страхование жизни и здоровья заемщика, страхование и оценка приобретаемого объекта недвижимости, тарифы зависят от индивидуальных особенностей заемщика, нотариальное заверение документов. Страхование жизни и здоровья заемщика является обязательным - в случае нарушения условий кредитного договора в части продления страховки ставка по кредиту составит 12,9% годовых. Обеспечение по кредиту – залог кредитуемого или иного жилого помещения, удовлетворяющего требованиям Банка. Программа реализуется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.03.2015 № 220. Подробная информация — по телефону справочной службы или на сайте Банка sberbank.ru. ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012.

Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России»

Елена Рыбалко

тел. (8652) 30-82-21

pr@stb.ru

Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» работает на территории Ставрополья, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чеченской Республики.

Банк активно участвует в финансировании федеральных, региональных экономических и социальных программ.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.