Перейти к содержимому

Вашей компании необходимо возместить налог от экспортной сделки?

Мы поможем вам получить обратно уплаченный на территории России НДС по экспортированным товарам. Такое право прописано в главе 21 Налогового кодекса РФ. Вернуть НДС бывает непросто, но мы знаем, как делать это правильно.

Поможем вернуть налог:​

Проконсультируем по
процессу возмещения НДС

Сопроводим процедуру до
фактического возврата НДС

1

Ускорим процесс возмещения

Поможем в ходе камеральной проверки, чтобы вы могли получить возмещение за минимальный срок — 3 месяца

2

Снизим риск налоговых претензий

Наши профильные налоговые юристы участвуют в процессе возмещения НДС на всех этапах

3

Поддержим в спорах с ФНС

Наши юристы защитят интересы вашей компании до суда и в суде


​​В чем польза для вашей компании​​

Дополнительные деньги на развитие бизнеса

Возвращенные суммы вы сможете потратить на развитие, расчеты с партнерами и другие операционные расходы

Прогнозируемые сроки возмещения

Вы будете понимать, когда и какие суммы поступят на расчетный счет компании

Снижение трудозатрат на возврат НДС

Мы возьмем на себя весь процесс отношений с налоговым органом по вопросу возмещения НДС

Меньше отказов в возмещении экспортного НДС

Привлечение наших налоговых юристов повысит вероятность возмещения до 98%


​​Сколько это стоит?

3%* от суммы возмещения



Без предоплаты


Оплата только после получения
денег от ФНС


Для операций по экспорту товара законодательно установлена ставка 0% при условии представления в налоговый орган определенного комплекта документов, подтверждающих экспортную операцию.

Одновременно с этим налогоплательщик имеет право принять к вычету НДС, который был уплачен на внутреннем рынке при приобретении товаров, реализуемых на экспорт. В результате образуется сумма НДС к возмещению.

Возможные риски лежат в области подтверждения вычета НДС, уплаченного на внутреннем рынке.

Во-первых, налогоплательщик должен будет представить в налоговый орган документы, подтверждающие реальную хозяйственную операцию, в результате которой был уплачен НДС.

Во-вторых, проводя проверку, налоговые органы, как правило, запрашивают информацию у контрагентов-поставщиков, чтобы убедиться в реальности операции. И если подтвердить операцию не получается или поставщик отказывается выходить на связь, это становится причиной для отказа в возмещении НДС.

Чтобы снизить риски, необходимо тщательно подходить к проверке своих контрагентов и оформлению документов по хозяйственной операции.

Право на возмещение НДС возникает, когда сумма вычетов по НДС становится больше, чем сумма уплаченного/подлежащего уплате налога. Чаще всего это случается при экспортных операциях (в результате применения ставки 0%). Однако и на внутреннем рынке возможна ситуация, когда сумма вычетов превышает НДС с реализации.

Для возмещения НДС необходимо представить в налоговый орган декларацию, в которой нужно отразить указанную сумму. Также необходимо будет представить заявление о возврате или зачете НДС. По требованию инспекции нужно быть готовым представить полный комплект документов, подтверждающих внутренние операции, по которым НДС принимается к вычету. На основании декларации инспекция проводит камеральную проверку и, если не выявит нарушений, принимает решение о возмещении НДС.

Обращаем также ваше внимание на то, что для возврата суммы НДС у налогоплательщика не должно быть недоимки по налогам. В противном случае возмещенный НДС будет зачтен в погашение указанной суммы.

Полный комплект документов для подтверждения возмещения НДС должен давать ясное представление об осуществленной хозяйственной операции. Стандартный комплект документов — это договор, первичные документы и счета-фактуры. Налоговый орган может затребовать и иные документы, чтобы составить общее представление о деятельности налогоплательщика, но их представление остается на усмотрение налогоплательщика.

На проверку декларации налоговому органу отведено 3 месяца. Если нарушений не будет выявлено, в течение 7 дней после завершения проверки налоговый орган принимает решение о возмещении НДС.

Обращаем ваше внимание также на то, что срок фактического возврата налога будет зависеть от момента направления вами заявления о возврате. Если такое заявление подать вместе с декларацией, то инспекция должна будет перечислить НДС на расчетный счет сразу после принятия решения о возмещении. Если же заявление будет подано после завершения проверки, то у инспекции будет еще месяц на возврат.

Сейчас существует также возможность ускоренного возмещения НДС, до завершения проверки декларации — на основании заявительного порядка. Воспользоваться этой возможностью могут только налогоплательщики, соответствующие определенным требованиям, в том числе к общей сумме НДС, уплаченной за 3 последних года, а также при условии представления обеспечения в виде банковской гарантии.

Самый верный способ избежать проблем и сделать процедуру возмещения НДС наиболее комфортной — обратиться к профессионалам.

Юристы ООО «Правовест аудит», партнерской компании Сбербанка, имеют многолетний опыт сопровождения возмещения НДС. Они помогут вам в формировании комплекта документов и взаимодействии с инспекцией, грамотно проведут вас через все этапы возмещения НДС.



* Размер ставки гонорара – от 3% до 9% – зависит от суммы возмещения НДС и сложности исходной ситуации. Итоговый размер вознаграждения закрепляется в договоре.

Сервис «Возмещение НДС при экспорте» предоставляется ООО «ПРАВОВЕСТ Аудит», ОГРН 1057747460858, адрес 115093, г. Москва, 1-й Щипковский пер., д.20, эт. 7, комн. 8,9. В отношении информационной продукции – без ограничения по возрасту (0+).