​​

​​

Как поставить контракт на учёт

Для проведения валютных операций по внешнеторговому или кредитному договору вам необходимо поставить контракт на учёт, если сумма контракта равна или превышает:

  • для экспортных контрактов — 6 млн рублей;
  • для импортных контрактов и кредитных договоров — 3 млн рублей.

Если контракт заключён в иностранной валюте, пересчёт в рублевый эквивалент осуществляется на дату заключения контракта.

​​

​​

Откройте форму

На панели навигации выберите ВЭД. На вкладке Валютный контроль нажмите Новый документ и выберите Представление контракта.

В открывшемся окне выберите Представление контракта.

​​​​​​​

Если сумма валютного перевода равна или превышает 3 млн рублей, то для проведения операции по внешнеторговому и кредитному договору перейдите по ссылке Поставить на учёт. После того как банк пример контракт, сведениям о валютных операциях присвоится уникальный номер контракта.

​​

​​

Заполните форму

Заполните номер и дату контракта и приложите отсканированную копию контракта. Дополнительные сведения, такие как сумма и валюта, дата завершения исполнения контракта и другие можно не заполнять. Если их заполнить, проверка пройдёт быстрее. Нажмите Создать.

​​

​​

Подпишите документ

Проверьте данные, которые вы предоставляете банку. Если ошибок нет, запросите СМС-код или подпишите с помощью токена. После проверки отправьте документ в банк.