​​

​​

Какие типы заявлений, писем и запросов можно подать в банк и какие отличия

С помощью сервиса Аккредитивы создавайте заявления по аккредитивам и осуществляйте переписку с банком. А ещё вы можете получать запросы от банка и отвечать на них в «один клик».

1. Заявление на открытие аккредитива — для открытия аккредитива создайте заявление на открытие аккредитива:

  • импортный аккредитив — совершение расчётов по внешнеэкономическим контрактам;
  • внутрироссийский аккредитив — расчёты на территории РФ;
  • внутрироссийский аккредитив «Недвижимость» — совершение расчётов за объекты недвижимости на территории РФ на определённых условиях.

2. Заявление на изменение аккредитива — для внесения изменений в условия импортного или внутрироссийского аккредитива.

3. Сопроводительное письмо к комплекту документов — для получения денежных средств по внутрироссийскому аккредитиву.

4. Заявление на досрочный платёж — для получения денег сразу после подачи сопроводительного письма и проверки банком, если внутрироссийским аккредитивом предусмотрена отсрочка платежа.

5. Заявление на аннулирование или отказ от использования — если отпала необходимость в использовании выпущенного аккредитива.

6. Заявление на перевод (трансферацию) или исполнение аккредитива третьему лицу — для исполнения экспортного или внутрироссийского аккредитива, полученного в полной сумме аккредитива или его части третьему лицу, не являющимся бенефициаром или получателем по аккредитиву.

7. Заявление на акцепт расхождений — для согласования расхождений в документах заранее, если известно, что документы по аккредитиву будут представлены с расхождениями, чтобы сэкономить время на ожидание запроса об акцепте расхождений в представленных документах от банка.

8. Письмо-поручение бенефициара на отправку документов — для получения денежных средств по экспортному аккредитиву перед представлением документов в банк.

9. Письмо в банк — для того, чтобы задать банку любой вопрос, касающийся ваших действующих, а также будущих сделок.