​​​​​​​​​​​​​​

​​

Что делать в случае приостановки исполнения валютного перевода банком-корреспондентом

В SWIFT GPI Tracker существует промежуточный статус «В процессе исполнения», который может означать приостановку исполнения платежа.

​​

В некоторых случаях вы можете получить запрос об уточнении реквизитов перевода или по линии комплаенс от банка, задержавшего платёж. Возможная причина приостановки платежа — в дополнительной проверке платёжных реквизитов. Банк может запросить копии контрактов, лицензий и других документов, раскрывающих подробную информацию о сути перевода. Запросы отразятся на вкладке Уведомления в правой верхней части рабочей области. Посмотрите детали запроса в разделе Связанные документы.

Для ответа на полученный запрос нажмите ссылку Запрос на уточнение реквизитов.

В случае неполного или несвоевременного ответа на запрос комплаенс возникает риск возврата платежа или блокировки средств иностранным банком.

Если статус SWIFT GPI Tracker «В процессе исполнения» не меняется, а запросов по переводу не было, проверьте поступления на свой счёт. Возможно, перевод был отклонён без переписки, и средства зачислены обратно. Если зачисления не произошло, свяжитесь с контрагентом для уточнения информации о получении средств или инициируйте запрос о дате кредитования бенефициара. Комиссии за запрос будут взяты в соответствии с действующими тарифами ПАО Сбербанк.