​​​​​​​​​​​​​​

​​

Как изменить договор по услуге «Единый остаток»

С помощью услуги «Единый остаток» осуществляется движение денежных средств внутри групп компаний по определённым схемам. Если вам необходимо внести изменения в договор, например, добавить новый счёт или изменить расписание в какой-либо схеме, создайте заявку на корректировку договора.

​​

​​

Откройте договор

В меню слева выберите раздел Единый остаток и на открывшейся странице нажмите Редактировать.

​​

​​

Заполните заявку

​​

В заявке внесите изменения в те схемы, которые указаны в договоре. Для добавления ещё одной схемы нажмите кнопку Добавить новую схему.

Выберите тип схемы, укажите дату начала и окончания действия схемы, мастер-счёт и максимальный объём его картотеки. Для добавления правила консолидации нажмите ссылку Изменить.

​​

​​

Добавьте правило в схему консолидации

​​

Для создания правила нажмите кнопку Новое правило.

Если в списке уже есть ранее созданное правило, то для внесения корректировок нажмите Редактировать.

В открывшейся форме выберите базу расчёта, например, Фиксированную сумму, и заполните её параметры. В расписании укажите периодичность запуска схемы и добавьте исключения и дни переноса платежей.

После указания периодичности добавьте один или несколько счетов, которые будут участвовать в правиле. Для этого нажмите кнопку Добавить счёт.

Укажите информацию о счёте, в поле Назначение платежа не указывайте информацию об НДС. НДС задается отдельно. Нажмите кнопку Добавить.

Для сохранения правила нажмите Сохранить.

Теперь сохраните список правил консолидации, нажав кнопку Сохранить.

Для перехода к добавлению информации о комиссии в заявке нажмите кнопку Далее.

​​

​​

Заполните информацию о комиссии

​​​​​​​​​​​​​​

Выберите необходимый тип комиссии. При выборе централизованного типа комиссии укажите один счёт головной организации, с которого будет списываться комиссия за все счета, участвующие в договоре.

Для децентрализованного типа комиссии каждая организация будет платить сама за себя. Если же в заявке указана схема финансирования или возврата, дополнительно укажите счёт головной организации для списания комиссии за мастер-счёт по таким схемам. Комиссия за счета участников будет отдельно списываться с каждого счёта, участвующего в схемах.

Если у дочерних организаций хотя бы одна организация, у которой ИНН отличается от ИНН головной организации, и среди схем нет ни одной схемы финансирования или возврата, то, нажав кнопку Далее, вы перейдёте на итоговую страницу без выбора типа списания комиссии.

​​

​​

Отправьте заявку в банк

​​​​​​​

Проверьте заполненные данные и, если всё верно, нажмите кнопку Отправить в банк.

После успешной проверки заявка получит статус «Заявление исполнено» и изменения в договоре вступят в силу.