Дадут ли мне кредит? Узнайте то, что банки обычно скрывают

Тайна кредитов раскрыта: теперь можно заранее выяснить, одобрят ли вам кредит, а заодно его сумму и ставку
Дадут ли мне кредит? Узнайте то, что банки обычно скрывают

Раньше вы никогда не могли узнать заранее, получится ли взять в банке кредит. ​​​​​​И на какую сумму можно рассчитывать, тоже предсказать было невозможно.

Всё, что можно было сделать — это попытаться самостоятельно оценить шансы, узнав свой кредитный рейтинг из отчёта по кредитной истории и посчитав свою долговую нагрузку. А точный ответ можно было получить только после подачи заявки в банк.

Теперь всё изменилось. Вы можете за пару минут узнать не только о том, одобрят ли вам в СберБанке кредит, кредитную карту или ипотеку, но и основные условия будущего кредита: сумму и ставку, а также примерный размер ежемесячного платежа.

Всё это стало возможным с появлением бесплатного сервиса «Кредитный потенциал» в СберБанк Онлайн. У него нет аналогов — он доступен только клиентам Сбера.

Как рассчитать свой кредитный потенциал

Зайдите в СберБанк Онлайн  в раздел «Кредиты» → «Рассчитать и взять кредит» → «Узнайте свой кредитный потенциал». 

Теперь даём согласие на обработку персональных данных и заполняем короткую анкету.

Очень скоро вы получите пуш-уведомление от банка — нажмите на него и посмотрите свой расчёт. Вы увидите, сколько денег вам может предложить банк в виде потребительского кредита, кредитной карты, автокредита, ипотеки и рефинансирования. Расчёт будет оставаться актуальным примерно месяц — после этого его можно сделать заново.

Почему узнать свой кредитный потенциал стоит каждому

1. Чтобы планировать крупные траты

Представьте, что вы хотите сделать ремонт. Он обойдется примерно в 700 тысяч рублей, но у вас есть только половина этой суммы, поэтому вы собираетесь взять кредит на 350 тыс. При этом непонятно, дадут ли вам его и на какую сумму от банка вы можете рассчитывать. Чтобы узнать это, нужно подать заявку — а для этого придётся заполнять анкету, предоставлять документы и ждать решения. 

Кредитный потенциал в похожих ситуациях выручает: ещё до подачи заявки вы можете узнать доступную вам сумму кредита.

Есть люди, которые уже пользуются «Кредитным потенциалом» регулярно, чтобы в любой момент представлять, какие суммы кредитов им доступны на текущий момент, и быстро принимать верные решения. Свой кредитный потенциал можно оценивать каждые 30 дней.

2. Чтобы повысить шансы на одобрение кредита

Допустим, вы собираетесь подать заявку на 2 млн ₽ в СберБанк Онлайн. Но перед подачей заявки проверяете свой кредитный потенциал и понимаете, что можете рассчитывать только на половину этой суммы. 

Если подать заявку на 2 миллиона, вы почти наверняка получите отказ, но если ещё до заявки скорректировать сумму или другие параметры кредита, то шансы на одобрение резко возрастут — «Кредитный потенциал» поможет оформить заявку качественнее. 

3. Чтобы понимать, можете ли вы взять в долг ещё, если у вас уже есть кредиты

Ситуация: у вас есть потребкредит и кредитная карта, при этом вы очень хотите купить машину и собираетесь взять на неё автокредит. Вашей зарплаты хватает, чтобы платить по всем долгам, но вы не уверены, согласится ли банк выдать вам ещё один займ. 

Чтобы узнать точно, воспользуйтесь «Кредитным потенциалом»
​​​​​​​— он покажет максимальную сумму кредита, которая вам доступна Сбере.   

Как считают кредитный потенциал

Банк оценивает ваши доходы и уже полученные кредиты, в том числе в других банках.

Коротко

Почему вам может пригодиться «Кредитный потенциал»

  • Даёт возможность оценить шансы на новый кредит.
  • Позволяет узнать всё о своём будущем кредите заранее: размер ежемесячного платежа, сумму, ставку и другие условия.
  • Показывает, какие кредиты составляют вашу кредитную нагрузку, и велика ли она.
  • Позволяет проверить, актуальны ли ваши текущие кредиты.

Это тоже интересно