Пресс-релизы Банка

Sberbank CIB организовал кредитную линию для ПАО «Уралкалий» объемом $1,5 млрд

10.09

Sberbank CIB1 выступил организатором невозобновляемой кредитной линии2 для ПАО «Уралкалий» в объеме 1,5 миллиарда долларов США со сроком погашения 5 лет. Договор об открытии кредитной линии был подписан 9 сентября 2015 года.

Данные денежные средства будут использоваться в качестве резервной линии для рефинансирования текущих долговых обязательств «Уралкалия» и финансирования текущих инвестиционных затрат. Средства в рамках кредитной линии доступны для выборки с 9 сентября 2015 года по 3 марта 2017 года. В период доступности кредитных средств предполагается равномерное увеличение лимита в соответствии с прогнозом денежных потоков компании и потребностью в кредитных ресурсах в течение 2016–2017 годов. Срок полного погашения выданного кредита – 7 сентября 2020 года. Существенными условиями договора являются отсутствие обеспечения и обязательства со стороны «Уралкалия» полностью использовать всю сумму кредитного лимита.

Антон Вищаненко, директор по экономике и финансам ПАО «Уралкалий», отметил: «Новый необеспеченный кредит Компании демонстрирует возможности российских финансовых институтов предоставлять долгосрочное финансирование российским заемщикам даже в неблагоприятных макроэкономических условиях. “Уралкалий” на данный момент не планирует повышать уровень задолженности, однако мы продолжаем развивать отношения с финансовыми партнерами для получения финансирования на благоприятных условиях. Средства, привлеченные в рамках данной сделки, позволят оптимизировать наш кредитный портфель путем увеличения средневзвешенного срока погашения и доли необеспеченных кредитов в нашем портфеле».

Наталья Ермакова, начальник управления по работе с клиентами сектора промышленности департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB, управляющий директор, отметила: «Sberbank CIB и “Уралкалий” связывает многолетнее взаимовыгодное сотрудничество, и мы высоко ценим то доверие, которое сложилось между нашими компаниями. Работая с лидерами рынка, мы всегда рады возможности применить весь свой профессионализм и задействовать все возможности команды для реализации комплексного подхода в предоставлении финансовых решений нашим клиентам. Уверены, что данная сделка послужит дальнейшему развитию наших партнерских отношений и будет способствовать достижению “Уралкалием” своих целей».

Информация для редакций

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11 000 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Дополнительная информация:

Филипп Грицков

Управление по связям с общественностью
ПАО «Уралкалий»

Тел.: +7 (495) 730 2371

E-mail: pr@msc.uralkali.com

Sberbank CIB

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес3, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB

Тел.: +7 (495) 258 05 19

E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

1 На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».

2 Услуги по кредитованию оказывает ПАО Сбербанк.

3 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.