Пресс-релизы Банка

Сбербанк России и RAIL1520 подписали генеральное соглашение

12.12

12 декабря 2011 года, г. Москва – Сбербанк России и лизинговая компания RAIL1520 (ООО «Рейл1520») заключили генеральное соглашение об открытии рамочной кредитной линии на сумму 10 млрд рублей.

Привлечение долгосрочного займа позволит компании продолжить развитие собственного парка грузовых вагонов. Первый транш на приобретение подвижного состава уже осуществлён, дальнейший план инвестиций компании в подвижной состав предполагает полное использование кредитного лимита в первом полугодии 2012 года.

В планах RAIL1520 к 2015 году стать одним из крупнейших игроков на рынке операционного лизинга.

«Развитие сотрудничества с компаниями железнодорожной отрасли является перспективным направлением для Сбербанка России. Банк обладает значительным опытом кредитования транспортного сегмента и предлагает своим клиентам широкую линейку банковских продуктов, включая финансирование подвижного состава для последующей его передачи в операционный лизинг», – прокомментировала управляющий директор, начальник Управления кредитования и проектного финансирования Сбербанка России Татьяна Сахарова.

«Привлечение кредита обеспечит нам динамичный рост портфеля активов в 2012 году и в перспективе позволит занять одно из лидирующих мест на рынке операционного лизинга подвижного состава», – сообщил Роман Савушкин, Генеральный директор RAIL1520.

Сбербанк России
Александр Базиян
Управление общественных связей
тел. +7(495) 957 5721
media@sberbank.ru

RAIL1520
тел.: +7 (499) 999-15-20
press@rail1520.com

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников.  Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются  более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

Компания RAIL1520 учреждена в 2011 году Группой компаний «ИСТ». Основная деятельность компании – предоставление услуг операционного лизинга железнодорожного грузового подвижного состава. В планах компании сформировать к 2015 году вагонный парк объемом до 20 тыс. единиц.

Компания RAIL1520 ориентируется на работу с крупнейшими грузообразующими компаниями в сфере транспорта, химической, металлургической, угольной и лесной промышленности.
Официальный сайт компании – www.rail1520.com