Сбербанк России финансирует развитие сети “МегаФон”

05 сентября 2002

Сбербанк России финансирует развитие сети “МегаФон”

Сбербанком России принято решение о финансировании проекта развития сети мобильной связи “МегаФон” в Северо-Западном регионе России. Соответствующий договор об открытии Банком невозобновляемой кредитной линии сроком на 4 года с лимитом 30,3 млн. долларов США был заключен в августе 2002 года с ОАО “РТК-ЛИЗИНГ”, которое осуществит закупку оборудования для последующей передачи его в лизинг ОАО “МегаФон”.

ОАО “МегаФон” – общероссийский оператор мобильной связи, владеет лицензиями на оказание услуг мобильной связи в стандарте GSM на всей территории Российской Федерации. В настоящее время ОАО “МегаФон” активно участвует в создании сети мобильной связи на территории ряда российских регионов. По состоянию на 1 сентября 2002 года количество абонентов превысило 2 млн. человек, при этом сеть “МегаФон” работает в 28 субъектах РФ.

ОАО “РТК-ЛИЗИНГ” – одна из крупнейших лизинговых компаний России, специализирующихся на закупках оборудования за счет собственных и заемных средств для последующей передачи его в лизинг. ОАО “РТК-ЛИЗИНГ” давно и успешно сотрудничает со Сбербанком России с целью финансирования проектов ведущих телекоммуникационных компаний России, таких как ОАО “Связьинвест” и ОАО “Ростелеком”.

В рамках финансируемого Сбербанком России проекта ОАО “МегаФон” планирует направить средства на развитие сети мобильной связи в Мурманске, Архангельске, Петрозаводске, Пскове, Новгороде, Калининграде, а также в других городах Северо-Западного региона страны. Для этого ОАО “РТК-ЛИЗИНГ” осуществит закупку телекоммуникационного оборудования зарубежного и отечественного производства на общую сумму 42 млн. долларов США, из которых 30,3 млн. долларов США приходятся на кредит Сбербанка России и 11,7 млн. долларов США составляют собственные средства ОАО “РТК-ЛИЗИНГ”.

Данный проект является наглядным примером успешного сотрудничества Сбербанка России с ведущими операторами российского телекоммуникационного рынка и его реализация даст дополнительный импульс развитию других крупных системных проектов в области фиксированной, мобильной и спутниковой связи.

Пресс-служба ОАО “РТК-ЛИЗИНГ”

Web-сервер Сбербанка России в