3 сентября 2002 года, Москва. Сбербанк России и Аэрофлот начинают выпуск нового карточного продукта – международной банковской карты “Visa Аэрофлот” Сбербанка России. Об этом объявили Президент, Председатель Правления Сбербанка России Андрей Казьмин, Генеральный директор ОАО “Аэрофлот – Российские авиалинии” Валерий Окулов и Старший вице-президент Visa International, Генеральный директор российского представительства Visa Лу Наумовский.

02 сентября 2002

Банковская карта “Visa Аэрофлот” принадлежит к новому поколению услуг и разработана Сбербанком России и авиакомпанией “Аэрофлот – Российские авиалинии” для людей, активно использующих в качестве платежного средства международные банковские карты Сбербанка России, а также совершающих авиапутешествия на регулярных рейсах “Аэрофлота”. Базовым продуктом для реализации новой программы стала карта Visa Classic платежной системы Visa International.

На сегодняшний день Visa - самая крупная платежная система в России. По данным на конец августа 2002 года, российскими банками-членами Visa выпущено более 3 миллионов карт Visa, ежегодный оборот по которым превышает 5 миллиардов долларов США. Данные цифры являются показателем роста доверия потребителей к карточным продуктам Visa как безопасному и удобному способу оплаты товаров и услуг. Visa уделяет особое внимание развитию совместных проектов между российскими банками и ведущими компаниями, такими как Сбербанк России и Аэрофлот, что дает российским владельцам карт возможность пользоваться услугами международного уровня.

Карта “Visa Аэрофлот” Сбербанка России позволяет получать баллы по программе “Аэрофлот Бонус” при оплате товаров и услуг как в России, так и за рубежом. Набранные баллы будут добавляться к общей сумме баллов участника программы, начисляемых за каждый километр полета. В рамках программы “Аэрофлот Бонус”, которая реализуется ОАО “Аэрофлот – Российские авиалинии” с 1999 года и насчитывает более 140 тысяч участников, владельцы карт получают возможность совершить бесплатный полет на воздушном лайнере “Аэрофлота” или использовать накопленные баллы для повышения класса обслуживания.

Держатели международных банковских карт Сбербанка России (на 01.09.2002 г. Сбербанком России выпущено более двух миллионов международных банковских карт) также могут зарегистрироваться в программе “Аэрофлот Бонус”, при этом замену имеющейся карты Visa Classic на “Visa Аэрофлот” банк осуществит бесплатно, а владельцу карты будут начислены “приветственные” 500 баллов. Для получения карты “Visa Аэрофлот” пассажиру авиакомпании достаточно обратиться в свой филиал Сбербанка России.

Сбербанк России и ОАО “Аэрофлот – Российские авиалинии” являются признанными лидерами отечественной экономики в своих отраслях, имеют опыт совместной деятельности. Соединенные в данном продукте опыт работы и профессионализм обеспечат новому проекту успех и востребованность на российском рынке, повысят качество обслуживания наших клиентов.

Сбербанка России

Пресс-служба ОАО “Аэрофлот – Российские авиалинии”

Visa International

http:/www.visa.com.ru