Сбербанк России и ОАО “Русский алюминий” подписали кредитное соглашение

07 августа 2002

Сбербанк России и ОАО “Русский алюминий”
подписали кредитное соглашение

В рамках Генерального соглашения о сотрудничестве, заключенного в июле 2000 года между Сбербанком России и ОАО “Русский алюминий”, двумя компаниями подписано соглашение о предоставлении долгосрочного инвестиционного кредита. В соответствии с условиями кредитного соглашения общая сумма банковского финансирования составит 49 млн. долларов США сроком на 5 лет.

Это первый долгосрочный инвестиционный кредит, полученный РУСАЛом. Его целевым назначением является финансирование инвестиционных программ, а также мероприятий по техническому перевооружению и модернизации основного производства Братского и Красноярского алюминиевых заводов.

Сбербанк России и РУСАЛ намерены и в дальнейшем развивать сотрудничество, в частности, в настоящее время прорабатывается вопрос о выделении кредита РУСАЛу для финансирования инвестиционных программ Саяногорского алюминиевого завода.

РУСАЛ продолжает направлять средства на модернизацию и обновление собственного производства. Ежегодный инвестиционный бюджет действующих предприятий “Русского алюминия” составляет порядка 200 млн. долларов США. Появление у РУСАЛа долгосрочных заимствований значительно улучшает качество кредитного портфеля компании.

Подписанное соглашение позволит объединить кредитный потенциал банковской системы с возможностями реального сектора экономики по наращиванию производства продукции, имеющей платежеспособный спрос. Развитие всестороннего взаимовыгодного сотрудничества базовых российских предприятий и Сбербанка России способствует формированию устойчивой экономической политики в стране.

Пресс-служба ОАО “Русский алюминий”

Web-сервер в Internet:

Web-сервер в Internet: