Сбербанк России и Торгово-промышленный Банк Китая подписали Соглашение о сотрудничестве

29 сентября 2003

Сбербанк России и Торгово-промышленный Банк Китая
подписали Соглашение о сотрудничестве

30 сентября 2003 года в Москве Сбербанк России и Торгово-промышленный Банк Китая (Industrial and Commercial Bank of China), являющийся крупнейшим государственным коммерческим банком КНР, подписали Соглашение о сотрудничестве.

В качестве приоритетных областей развития бизнеса Сбербанком России и Торгово-промышленным Банком Китая выделены расчеты, торговое и проектное финансирование, обслуживание приграничной торговли и ряд других операций.

Ранее, в апреле текущего года, в ходе визита делегации Дальневосточного банка Сбербанка России в Харбин состоялось подписание договора с Хэйлунцзянским филиалом Торгово-промышленного Банка Китая об открытии корреспондентского счета. Установление прямых корреспондентских отношений в рамках сотрудничества филиалов банков способствовало ускорению прохождения платежей и денежных переводов между клиентами двух банков, являющихся членами международной системы SWIFT.

Подписание Соглашения о сотрудничестве между Сбербанком России и Торгово-промышленным Банком Китая направлено на дальнейшее укрепление взаимовыгодных партнерских отношений, что послужит укреплению экономического взаимодействия и развитию внешнеторговых отношений между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.