О заседании Наблюдательного совета Сбербанка России

28 сентября 2003

О заседании Наблюдательного совета Сбербанка России

29 сентября 2003 года состоялось заседание Наблюдательного совета Сбербанка России. Основным вопросом повестки дня было рассмотрение итогов деятельности банка в первом полугодии 2003 года. Как отмечено на заседании, все основные показатели работы банка выполнены и имеют положительную динамику, при этом размер чистой прибыли банка – 21,6 млрд. рублей, полученной за шесть месяцев, превысил прогноз Правления банка. По состоянию на 1 июля 2003 года капитал банка составил 134,9 млрд. рублей, рыночная капитализация банка превысила 5,5 млрд. долларов США, кредитный портфель – 646,9 млрд. рублей, остаток средств на счетах физических лиц – 820,5 млрд. рублей.

Наблюдательный совет утвердил нормативы распределения прибыли на 2003 год, в частности, на выплату дивидендов будет направлено 8 % от размера чистой прибыли.

Наблюдательный совет рассмотрел организационные вопросы. А.В.Захаров и А.В.Бринза утверждены в должности заместителей Председателя Правления Сбербанка России. Т.К.Артемова освобождена от обязанностей члена Правления банка в связи с уходом на пенсию.