Сбербанк России финансирует предприятия лесопромышленного комплекса

25 сентября 2003

Сбербанк России финансирует предприятия лесопромышленного комплекса

В рамках программы стратегического развития ООО "Коми-Пермская лесная компания" успешно реализован проект создания нового производства древесноволокнистых плит на базе действующего Жешартского фанерного комбината (Республика Коми).

Данный проект был реализован при непосредственном участии Сбербанка России, предоставившего компании долгосрочный кредит в сумме 15 млн. долларов США.

В результате успешной реализации проекта на площадях Жешартского фанерного комбината налажено производство древесноволокнистых плит средней плотности минимальной токсичности класса Е1 (MDF) в объеме 128 тыс. куб. м. в год, имеющих широкий спектр применения как в мебельной (обкладки дверных полотен, столешницы, фасады и другие элементы корпусной мебели), так и в строительной (ламинированный паркет, профилированный погонаж) отраслях.

Жешартский фанерный комбинат является предприятием республиканского значения, одним из лидеров в профильном производстве как в Республике Коми, так и в России в целом. Комбинат - градообразующее предприятие. Расширение и модернизация производства на комбинате будет способствовать увеличению количества рабочих мест, развитию местной социальной инфрастуктуры.