Пресс-релизы Банка

Сбербанк подтвердил соответствие своего Главного процессингового центра требованиям стандарта PCI DSS

21.12

21 декабря 2017 года, Москва — Сбербанк вновь подтвердил соответствие своего Главного процессингового центра требованиям стандарта безопасности данных индустрии платёжных карт PCI DSS.

По итогам  тщательного изучения процессов кибербезопасности банка независимым QSA-аудитором Deiteriy было сделано заключение о полном соответствии Сбербанка требованиям стандарта. В ходе сертификационного аудита установлено соответствие Сбербанка требованиям стандарта для более чем 1000 компонентов автоматизированных систем и сетевых устройств.

«В Главном процессинговом центре Сбербанка обрабатывается более 100 миллионов транзакций в сутки, и очень важно обеспечить безопасность каждой из них, — отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов. — Успешное прохождение сертификационного аудита на соответствие требованиям PCI DSS подтверждает репутацию Сбербанка как стабильного и надёжного банка, выполняющего все свои обязательства перед клиентами и партнёрами, включая международные платёжные системы».

Стандарт PCI DSS разработан советом PCI SSC, в который входят в том числе платёжные системы Visa, MasterCard, МИР. Цель стандарта — повышение уровня безопасности данных о держателях платёжных карт и содействие широкому внедрению унифицированных мер защиты данных по всему миру. Требования стандарта распространяются на все организации, вовлечённые в обработку платёжных карт.

Помощь

Контактный центр

• бесплатный звонок для мобильных по РФ 900
  • бесплатный звонок для городских по РФ hidden