«КС БАНК» (АО)

13 августа 2021

По итогам конкурсного отбора банков-агентов для осуществления выплаты возмещения вкладчикам кредитной организации «КС БАНК» (АО), проведенного государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (далее Агентство), Сбербанк выбран банком-агентом по выплате страхового возмещения.

ВНИМАНИЮ ВКЛАДЧИКОВ:

C 13 августа 2021 года Сбербанк осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам-физическим лицам «КС БАНК» (АО), вкладчикам–индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в уполномоченных подразделениях г.Москвы и г.Санкт-Петербург, а также в городах и населённых пунктах:

• Республики Мордовия - г.Саранск, г.Саранск р.п.Луховка, г. Саранск р.п. Ялга, г.Ардатов, г.Большие Березняки, г.Инсар, г.Кемля, г.Ковылкино, г.Краснослободск, г.Рузаевка, г.Темников, п.Кадошкино, р.п.Атяшево, р.п.Зубова Поляна, р.п.Комсомольский, р.п.Торбеево, р.п.Чамзинка, р.п.Явас, с.Атюрьево, с.Ельники, с.Большое Игнатово, с.Дубенки, с.Кочкурово, с.Лямбирь, с. Ромоданово, с.Теньгушево;
  • Пензенской области - г.Пенза, г.Городище, г.Заречный, г.Кузнецк, г.Никольск, г.Сердобск, р.п.Лунино, р.п.Мокшан, с.Бессоновка, с.Наровчат;
  • Самарской области - г.Самара, г.Сызрань, г.Тольятти, г.Жигулевск, г.Отрадный, г. Похвистнево, с.Кинель-Черкассы;
  • Нижегородской области - г.Нижний Новгород, г.Арзамас, г.Выкса, г.Дзержинск, г.Лукоянов, г.Павлово, г.Первомайск, г.Саров, г.Сергач, р.п.Ардатов, р.п.Вонесенское, р.п.Шакти, с.Большое Болдино, с.Дивеево, с.Починки, с.Сеченово;
  • Чувашской Республики – г.Алатырь, с.Порецкое;
  • Республики Татарстан – г. Казань, г. Набережные Челны;
  • Ульяновской области – г. Ульяновск, г. Димитровград, г. Инза, р.п.Николаевка, р.п.Сурское;
  • Саратовской области – г. Саратов;
  • Рязанской области – г. Сасово;
  • Челябинской области – г.Челябинск;
  • Красноярского края – г.Норильск.

Клиенты банка, оформившие договор банковского обслуживания в Сбербанке, могут получить сумму страхового возмещения по вкладам «КС БАНК» (АО) в отделениях СберБанка.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн. рублей в совокупности. При наличии у вкладчика обязательств перед «КС БАНК» (АО) их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов).

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 06.08.2021 (курс Банка России на 06.08.2021 составлял: доллар США – 73,1680, Евро –86,6529).

Для получения страхового возмещения вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, должен представить в уполномоченное подразделение Сбербанка документ, удостоверяющий личность, по которому открывался вклад (счет).

Если документ, по которому открывался вклад (счет), заменен (утрачен), необходимо вместе с иным документом, удостоверяющим личность, представить документ (справку) о его замене (утрате) с указанием реквизитов замененного (утраченного) документа.

С заявлением о выплате страхового возмещения вкладчик может обратиться в уполномоченный офис Сбербанка как лично, так и через своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью (примерный текст доверенности размещен на сайте Агентства в сети Интернет: www.asv.org.ru, раздел «бланки документов»).

В случае разногласий, связанных с размером подлежащего выплате возмещения по вкладам, вкладчик должен представить в банк-агент дополнительные документы, подтверждающие обоснованность своих требований.

Вкладчики, проживающие вне населенных пунктов, где расположены подразделения Сбербанка, осуществляющие выплаты страхового возмещения, могут направить заявление о выплате страхового возмещения по почте в адрес Агентства (109240, г. Москва - Ул. Высоцкого, д. 4 – «КС БАНК» (АО). Бланк заявления о выплате возмещения по вкладам размещен на сайте Агентства (www.asv.org.ru). В этом случае выплата страхового возмещения будет осуществляться в безналичном порядке путем перечисления на банковский счет, указанный вкладчиком (его представителем) в заявлении о выплате возмещения по вкладам, или наличными денежными средствами путем почтового перевода по реквизитам, указанным вкладчиком (его представителем) в заявлении о выплате возмещения по вкладам. Подпись на заявлении о выплате возмещения по вкладам, направляемом по почте (при размере страхового возмещения 3000 и более рублей), должна быть нотариально удостоверена. В случае отсутствия в населенном пункте нотариуса подлинность подписи вкладчика на заявлении о выплате возмещения по вкладам может свидетельствовать специально уполномоченное должностное лицо органа местного самоуправления. К заявлению о выплате возмещения по вкладам при его направлении по почте также необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность вкладчика. Выплата возмещения путем перечисления на банковский счет осуществляется в течение 3 (трех) рабочих дней со дня представления указанных документов вкладчиком в уполномоченное подразделение ПАО Сбербанк. Выплата почтовым переводом осуществляется Агентством в течение 3 (трех) рабочих дней со дня получения заявления вкладчика. Срок доставки почтового перевода определяется регламентом работы ФГУП «Почта России».

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии Агентства: (8-800-200-08-05), а также на сайте Агентства (www.asv.org.ru, раздел «Справочник вкладчика /страховые случаи»).

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить:

- на сайте банка в разделе Вопросы – Ответы по порядку осуществления выплат страхового возмещения вкладчикам «КС БАНК» (АО).

- по телефону горячей линии Агентства: (8-800-200-08-05), а также на сайте Агентства (www.asv.org.ru).

«КС БАНК» (АО) (физические лица)

«КС БАНК» (АО) (индивидуальные предприниматели, юридические лица)