Сбербанк и ОАО «ГАЗ» подписали Cоглашение о стратегическом сотрудничестве

16 июня 2016

16 июня 2016 года, Санкт-Петербург – Сбербанк и «Группа ГАЗ»[1] на Петербургском международном экономическом форуме заключили Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Со стороны Сбербанка документ подписал Президент, Председатель Правления Герман Греф, со стороны «Группы ГАЗ» – Председатель Совета директоров ОАО «ГАЗ» Зигфрид Вольф.

Соглашение предусматривает расширение сотрудничества между Сбербанком и «Группой ГАЗ» по предоставлению качественного высокотехнологичного банковского обслуживания, а также участие Сбербанка в инвестиционных проектах «Группы ГАЗ» с общим объемом предполагаемого финансирования до 5 млрд руб. в 2016-2017 гг. в рамках общего кредитного лимита до 35 млрд рублей.

Кроме того, в документе отмечается заинтересованность сторон в развитии взаимодействия по ряду направлений, в том числе эффективному размещению временно свободных финансовых ресурсов компании, внедрению современных банковских технологий управления финансовыми ресурсами и продуктами, комплексному банковскому обслуживанию открытых в Банке счетов компании и повышению операционной эффективности за счет оптимизации бизнес-процессов и технологий.

Стороны отметили, что подписанное Соглашение придаст импульс развитию сотрудничества Сбербанка и «Группы ГАЗ» и создаст платформу для реализации новых крупных проектов компании и работы по дальнейшей модернизации автомобилестроительной отрасли России.

Сбербанк
Александр Базиян
тел. +7(495) 957 5721
media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Пресс-служба «Группы ГАЗ»
Наталья Анисимова
+7 (831) 299-09-90
AnisimovaNV@gaz.ru

«Группа ГАЗ» – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в промышленную группу «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в 8 регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 75% сегмента автобусов. Флагманская линейка компании – легкие коммерческие автомобили, грузовики и автобусы поколения NEXT. «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде. Официальный сайт компании – www.gazgroup.ru.

[1] Входит в состав корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый элемент».

Контакты для СМИ:

+ 7 (495) 785-44-34