Благодаря Сбербанку жители отдалённых населённых пунктов Поволжья могут снимать наличные и оплачивать ЖКХ на кассах магазинов

25 февраля 2021

Для жителей удалённых и малонаселённых пунктов Сбербанк обеспечивает возможность снятия наличных на кассах в сельских магазинах. На территории присутствия Поволжского банка ПАО Сбербанк в 2020 году такой возможностью жители воспользовались более 30 тысяч раз и смогли получить денежные средства общим объёмом 34 млн 823 тысяч рублей.

Сельчанам также доступна оплата услуг ЖКХ на кассах магазинов. По данным Поволжского банка ПАО Сбербанк, за минувший год объём платежей, совершённых таким образом, превысил 8 млн рублей.

Сервис реализуется на базе эквайринга Сбербанка в партнёрстве с торговыми предприятиями, которые становятся платёжными агентами банка. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо сообщить кассиру о необходимости снятия наличных денежных средств или об оплате услуг ЖКХ. За одну транзакцию можно снять с карты в магазине не более пяти тысяч рублей. Комиссия за снятие наличных не взимается.

Мы заботимся о том, чтобы все необходимые финансовые услуги жители удалённых районов могли получать вовремя в полном объёме. В населённых пунктах, где отсутствуют отделения Сбербанка, в большинстве случаев работают магазины, с которыми мы имеем партнёрские отношения. Развитие сети банковских агентов позволяет снимать деньги и оплачивать услуги ЖКХ практически рядом с домом

Светлана Арнаутова

Заместитель председателя Поволжского банка ПАО Сбербанк