Сбербанк запустил сервис открытия аккредитивов для покупки недвижимости без посещения офисов

16 апреля 2020
  • Оформление онлайн-аккредитива застройщиком занимает не более 10 минут
  • Операция онлайн-оформления аккредитива физическим лицом занимает не более 1 минуты.
  • В начале года Сбербанк запустил онлайн-сервис по открытию аккредитивов физических лиц в мобильном приложении Сбербанк Онлайн

16 апреля 2020 года, Москва — Сбербанк предлагает своим клиентам дистанционное оформление аккредитива в сделках купли-продажи недвижимости.  Застройщик, в пользу которого физическое лицо открывает аккредитив, или агентство недвижимости может самостоятельно сформировать заявление на открытие аккредитива в своей CRM-системе с использованием сервиса «Сбербанк API. Аккредитивы» или в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн». В режиме онлайн это заявление поступит в мобильное приложение физического лица, которому останется только подписать его.

Евгений Кравченко, старший управляющий директор, директор Управления торгового финансирования Сбербанка:

«Сейчас как никогда востребовано дистанционное обслуживание клиентов. Поэтому мы уделяем особое внимание развитию сервисов по аккредитивам для оформления сделок по покупке жилья. Оформление онлайн-аккредитива застройщиком занимает не более 10 минут, а подписание физическим лицом – не более 1 минуты. Сейчас уже более 50 крупнейших застройщиков используют сервис «Сбербанк API. Аккредитивы» при продаже квартир. Если застройщик является клиентом банка, то аналогичный функционал доступен ему в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн». Услуга предоставляется партнерам бесплатно».

Подключиться к сервису можно, обратившись в Центр продуктовых решений по почте Accredit@sberbank.ruили телефону 8 800-200-86-03.