Sberbank CIB и Crocus Group договорились о предоставлении ЗАО «КРОКУС» финансирования на сумму 7 млрд руб. сроком на 10 лет

09.10

9 октября 2012 года состоялось подписание кредитного договора, в рамках которого ЗАО «КРОКУС» открыта кредитная линия на срок 10 лет с лимитом 7 млрд руб.1 Полученные средства будут направлены на финансирование проекта строительства торгово-развлекательного центра «Вегас-2», расположенного на территории «Крокус Сити», 65-66 км МКАД. Условия сделки также подразумевают валютно-процентный своп. Сделка подготовлена объединенной командой Sberbank CIB2.

Общая площадь строящегося торгово-развлекательного центра составит более 250 тыс. кв. м, арендопригодная – более 100 тыс. кв. м. В центре разместятся многозальный кинотеатр, большая развлекательная зона, будут представлены такие всемирно известные торговые марки, как Debenhams, Saturn, BHS. Центр станет местом проведения досуга москвичей и жителей Подмосковья.

Комментируя сделку, Арас Агаларов, президент Crocus Group, отметил: «В настоящее время Crocus Group реализует амбициозный проект застройки территории «Крокус Сити», частью которого станет и торгово-развлекательный центр «Вегас-2». Нами уже построены крупнейший в Москве выставочный комплекс «Крокус Экспо», концертный зал «Крокус Сити Холл», магазины «Твой Дом», «Дом Мебели», «Крокус Сити Молл», гостиница «Аквариум», а также станция метро «Мякинино». Мы признательны Сбербанку России за то, что все эти объекты были построены нами при его финансовой поддержке. Сбербанк России продолжает тесное сотрудничество с нашей компанией и предлагает новые интересные продукты в сфере корпоративного кредитования».