Sberbank CIB организовал финансирование ОАО «ТГК-16» Группы ТАИФ в размере 9,65 млрд руб.

15.10

Sberbank CIB1 организовал финансирование2 инвестиционного проекта «Модернизация КТЭЦ-3 на базе ГТУ» энергетической компании ОАО «ТГК-16», входящей в Группу ТАИФ. Сделка была подготовлена Sberbank CIB при участии отделения «Банк Татарстан» Волго-Вятского банка Сбербанка. Кредитная линия сроком на 10 лет открыта на сумму 9 650 млн руб. Реализация проекта осуществляется при участии международных компаний General Electric и GAMA (Турция) и позволит увеличить объем производства электроэнергии более чем на треть.

«Мы высоко ценим сотрудничество с Группой Сбербанка, нашим давним и надежным партнером, и рады, что нам удалось достичь взаимовыгодного соглашения. Полученный кредит будет направлен на модернизацию и расширение мощностей ТГК-16, являясь, таким образом, важным шагом в реализации нашей стратегии по повышению эффективности энергетической системы нашей страны», – отметил генеральный директор Группы ТАИФ Альберт Шигабутдинов.

«Наше партнерство является одним из успешных примеров развития взаимовыгодных долгосрочных отношений, – подчеркнул Вадим Логофет, управляющий директор департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB. – Мы рады внести вклад в развитие региональной энергосистемы и уверены, что предоставленное финансирование позволит ТГК-16 повысить эффективность мощностей и Группе ТАИФ – решить стратегические задачи».

«За длительную историю сотрудничества с Группой ТАИФ у нас выстроились прочные партнерские отношения. Достигнутое соглашение о финансировании ТГК-16 демонстрирует нашу искреннюю заинтересованность в стабильном развитии Группы ТАИФ, в реализации ею масштабных проектов, направленных на усиление финансовых позиций и процветание Российской Федерации, а также на повышение ее конкурентоспособности», – прокомментировал заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка, управляющий отделением «Банк Татарстан» Рушан Сахбиев.

Информация для редакций:

Группа компаний «ТАИФ»

Сегодня группа компаний ТАИФ представляет собой диверсифицированную структуру, объединяющую предприятия нефтепереработки и нефтехимии, строительной индустрии, энергетики, инвестиционно-финансовых и комплексных услуг, ‒ всего более 50 дочерних и зависимых компаний. Одним из ведущих направлений деятельности является реализация инвестиционных программ, имеющих приоритетное значение для экономики Татарстана.

ОАО «ТГК-16» ‒ одна из крупнейших энергетических компаний Республики Татарстан, обеспечивающая тепловой и электрической энергией компании Группы ТАИФ и других потребителей Республики Татарстан и Российской Федерации.

Дополнительная информация:
Пресс-служба Группы ТАИФ
E-mail: Press@taif.ru

Sberbank CIB

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес3, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:
Пресс-служба Sberbank CIB
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

1 На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».

2 Услуги по кредитованию предоставляет ОАО «Сбербанк России».

3 Банковские продукты и услуги предоставляет ОАО «Сбербанк России».