Больше 12 тыс. москвичей застраховались от несчастных случаев в СК «Сбербанк страхование» в 2020 году

28 мая 2020

С начала года около 12,5 тыс. жителей Москвы защитили себя от непредвиденных расходов, связанных со здоровьем, при помощи программы страхования «Защита близких+». О собственном здоровье и здоровье семьи чаще беспокоятся женщины: именно они заключили 65% от общего количества договоров по этой программе.

Программа «Защита близких+» включает в себя три варианта страхования на выбор — «Для себя», «Для семьи» и «Для детей» — и позволяет застраховаться от травм в результате несчастных случаев. Полис действует круглосуточно, а страховая защита распространяется даже на занятия любимым спортом.

Сегодня в дочерних страховых компаниях Сбербанка «Сбербанк Страхование» и «Сбербанк страхование жизни» действует около 165 тыс. договоров по этой программе, заключенных в Москве. При этом Москва занимает первое место в рейтинге городов по количеству заключенных в дочерних компаниях Сбербанка договоров страхования от несчастных случаев.

Около 70% от общего количества договоров клиенты оформляют для себя, по 15% — для детей и для всей семьи. Женщины заключают договоры страхования от несчастных случаев почти в два раза чаще, чем мужчины. Вариант страховой защиты «Для детей» и «Для семьи» в подавляющем большинстве случаев также выбирают представительницы прекрасного пола.

Причиной 90% страховых выплат по программе «Защита близких +» становятся бытовые травмы. Размер выплат зависит от тяжести травм. Средняя выплата составляет около 15 тыс. рублей. Максимальные выплаты по программе соответствуют размеру выбранных страховых сумм и могут составлять 400 тыс., 500 тыс. или 600 тыс. рублей. Крупнейшая выплата, произведенная в Москве в 2020 году, составила 130 тыс. рублей. Причиной страховой выплаты стало ДТП.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент ПАО Сбербанк – председатель Московского банка:

«Страхование от несчастных случаев поможет москвичам сохранить финансовое благополучие семьи при наступлении неблагоприятных событий. По программе «Защита близких +» клиент может сам выбрать, для кого оформить полис – для себя, для детей, либо застраховать в одном договоре всю семью. За 2019 год и январь-апрель 2020 года выплаты по этой программе получили более 1100 жителей Москвы на сумму около 16 млн рублей. Полис страхования по этой программе можно оформить онлайн, а также в любом отделении Сбербанка в Москве и Московской области».

Контакты для СМИ:

+ 7 (495) 957-57-21