Оставьте номер телефона для связи и мы перезвоним вам
Мы всегда доступны для связи:
+7 (495) 369-07-07
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Согласие на обработку персональных данных и получение информации об услугах
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО "Комьюнити Менеджмент Солюшнз" (далее – «Организатор», ОГРН 1117746638360, ИНН 7725731508, Адрес: г. Москва, ул. Шухова, д.14) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте cmsteam.ru и его поддоменов *.cmsteam.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта, и на получение информации об услугах, оказываемых Организатором.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Организатора с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Организатора, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Организатора.

Организатор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Организатор вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

1) настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте;

2) согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;

3) предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Политика компании в отношении обработки персональных данных
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью "Комьюнити Менеджмент Солюшнз" (далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Правовые основания обработки персональных данных Оператором:

  • Конституция Российской Федерации;

  • Гражданский кодекс Российской Федерации;

  • Трудовой кодекс Российской Федерации;

  • Налоговый кодекс Российской Федерации;

  • Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»;

  • Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»;

  • Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и иные акты федерального законодательства Российской Федерации;

  • Устав Оператора.

В Политике используются следующие основные понятия:

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно- телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Компания обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ-152.

2. ПРИНЦИПЫ, ЦЕЛИ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

  1. законности и справедливой основы;

  2. ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

  3. недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

  4. недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

  5. обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

  6. соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

  7. недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;

  8. обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

  9. уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.2. Условия обработки персональных данных

Оператор производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее - общедоступные персональные данные);
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

2.3. Конфиденциальность персональных данных

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.4. Общедоступные источники персональных данных

В целях информационного обеспечения у Оператора могут создаваться общедоступные источники персональных данных субъектов, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

Сведения о субъекте должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

2.5. Специальные категории персональных данных

Обработка Оператором специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается в случаях, если:

  • субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных;

  • персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных;

  • обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению, о трудовых пенсиях;

  • обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных либо жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

  • обработка персональных данных осуществляется в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских и медико- социальных услуг при условии, что обработка персональных данных осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным в соответствии с законодательством Российской Федерации сохранять врачебную тайну;

  • обработка персональных данных необходима для установления или осуществления прав субъекта персональных данных или третьих лиц, а равно и в связи с осуществлением правосудия;

  • обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством об обязательных видах страхования, со страховым законодательством.

Обработка специальных категорий персональных данных должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральным законом.

Обработка персональных данных о судимости может осуществляться Оператором исключительно в случаях и в порядке, которые определяются в соответствии с федеральными законами.

2.6. Биометрические персональные данные

Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность - биометрические персональные данные - могут обрабатываться Оператором только при наличии согласия в письменной форме субъекта.

2.7. Поручение обработки персональных данных другому лицу.

Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152.

2.8. Трансграничная передача персональных данных

Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных, до начала осуществления такой передачи.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

  • наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных;

  • исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

2.9. Цели обработки персональных данных

Оператор осуществляет обработку персональных данных исключительно в целях оказания услуг субъектам персональных данных. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных или с целями предпринимательской деятельности Оператора.


3. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в ФЗ-152, возлагается на Оператора.

3.2. Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если Компания не докажет, что такое согласие было получено.

Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях.

Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.


Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@cmsteam.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@cmsteam.ru.

Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператора, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно-технические меры:

  • назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;

  • ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;

  • ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите персональных данных;

  • организация учета, хранения и обращения носителей информации;

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;

  • разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных;

  • проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;

  • разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно- аппаратным средствам обработки информации;

  • регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;

  • использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;

  • применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации;

  • организация пропускного режима на территорию Оператора, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Иные права и обязанности Оператора, как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Должностные лица Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@cmsteam.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Как системно приумножать капитал, стать рантье и жить на пассивный доход
31.05 - 21.06.2021
ONLINE ПРОГРАММА
В сжатые сроки погрузитесь в самую актуальную тему в кругу ведущих экспертов СберБанка и рынков капитала. Научитесь говорить с профессионалами на одном языке, искать и оценивать финансовые активы для выгодных вложений, формировать свой личный сбалансированный инвестиционный портфель и жить на пассивный доход.
Для кого:
Для тех, кто хочет грамотно инвестировать и разговаривать с профессионалами на одном языке.
Зачем:
Для тех, кто хочет правильно оценивать риски и и получать желаемую доходность.
Для тех, кто хочет мыслить и действовать системно, как портфельный инвестор.
Для тех, кто хочет стать рантье и жить на пассивный доход, приумножая капитал.
Чтобы понять рынки капитала и заставить деньги работать на вас, получая существенный доход.
Чтобы разобраться в том, как устроены финансовые инструменты и какое соотношение риска и доходности подходит именно вам.
Чтобы правильно формировать диверсифицированный портфель, устойчивый к любым потрясениям.
Чтобы понимать консультантов и грамотно управлять своими деньгами, преследуя именно свои цели.
Модули программы
Макроэкономика
Какие макроэкономические факторы и как именно влияют на волатильность рынков. На какие актуальные тренды стоит обращать внимание, самостоятельно анализируя базовые классы активов и их доходность.
1
Акции
Как анализировать и прогнозировать финансовые результаты компаний и инвестировать с длинным горизонтом. Какие стратегии инвестирования позволяют приумножить капитал с учетом индивидуальных целей и рисков.
2
Облигации
Как сформировать портфель облигаций: от более надежных бумаг к более рискованным и доходным. Как управлять рисками и сроками портфеля и в зависимости от экономической ситуации балансировать между отраслями.
3
Товарно-сырьевые рынки
Как зарабатывать на товарно-сырьевых рынках с учетом их высокой волатильности и непредсказуемости трендов. Как хеджировать риски и повышать ликвидность вложений.
4
Недвижимость
Как глобальные тренды влияют на стратегию инвестирования в недвижимость в плане выбора локаций объектов, их физического и технологического состояния и управления активами. Как современные технологии оказывают давление на старые форматы и открывают новые возможности.
5
Составляем портфель
Как сформировать диверсифицированный портфель, устойчивый к любым потрясениям и с соотношением риска / доходности, подходящий именно вам. Какой портфель позволит системно приумножать капитал, стать рантье и жить на пассивный доход.
6
Накопительное страхование жизни
Как защитить себя и близких от непредвиденных ситуаций и создать финансовый резерв под определенные финансовые цели?
7
Программа
31.05.2021 | МОДУЛЬ 1. Макроэкономика.
Тема модуля 1: Влияние макроэкономических трендов на базовые классы активов.

Занятие 1. Макроэкономические тренды в условиях кризиса и его последствий.

Преподаватель: Антон Струченевский, главный экономист, SBER CIB.

Как макроэкономические факторы влияют на динамику фондового рынка? Актуальные тренды. На что стоит обращать внимание инвесторам, самостоятельно анализирующим ситуацию? Как интерпретировать разные показатели.

1. Как устроен нынешний кризис и на чем держится стабильность отечественной экономики?
2. Что мешает раскрыться потенциалу российской валюты?
3. Как цены на сахар разогнали инфляцию сильнее, чем цены на гаджеты?
4. Что такое инфляция? Как Центральный банк реагирует на нее? И как инфляция влияет на доходность инвесторов в краткосрочном и долгосрочном горизонте?
03.06.2021 | МОДУЛЬ 2. Акции.
Тема модуля 2: Акции – ключевые составляющие инвестиционного портфеля.

Занятие 1. Акции – ключевые составляющие инвестиционного портфеля.


Преподаватель: Елена Чиркова, управляющий фондом акций GEIST под управлением компании Movchans' Advisors

1. Определение и классификация акций. История возникновения.
2. Акции – место среди инструментов инвестирования. Стоимость и доходность акций.
3. Эффективность и рациональность финансовых рынков и следствия гипотезы об эффективности рынков.
4. Инструменты инвестирования в индексы.
5. Факторы, влияющие на оценку и перспективы странового рынка: Отраслевая доходность вложений в акции. Страновая доходность вложений в акции.
6. Доходность и волатильность мировых индексов. Крупнейшие падения на фондовом рынке США.
7. Возможные стратегии инвестирования в фондовый рынок.

Выступление приглашенного спикера.

Приглашенный спикер: Борис Блохин, директор департамента рынка акций, Московская Биржа.

Занятие 2. Как анализировать и прогнозировать финансовые результаты компаний, инвестировать с длинным горизонтом, какие стратегии инвестирования позволяют приумножить капитал с учетом индивидуальных целей и рисков.

1. Из каких акций складываются наиболее успешные портфели инвесторов (состав активов, пропорциональность, соотношение риска).
2. Как текущая ситуация на рынке влияет на активность инвесторов, перераспределение активов в портфеле.
3. Как анализировать и прогнозировать финансовые результаты компаний.
4. Какие стратегии инвестирования позволяют приумножить капитал с учетом индивидуальных целей и рисков.
07.06.2021 | МОДУЛЬ 3. Облигации.
Тема модуля 3: Облигации – основа рынка капиталов.

Занятие 1. Облигации в портфеле частного инвестора.

Преподаватель: Дмитрий Постоленко, портфельный менеджер в Сбер Управление Активами.

1. Обзор рынка облигаций.
2. Как считается доходность облигаций и что на нее влияет? Чем шире кредитный спред, тем выше риск дефолта по конкретной облигации.
4. Как составить портфель надежных облигаций, которые будут приносить больше депозита?
5. Риски и налогообложение.
6. Если не готов сам выбирать облигации? Способы инвестиций в облигации.

Выступление приглашенного спикера.

Приглашенный спикер: Евгений Коган, профессор НИУ ВШЭ, президент "Московские партнеры".

Занятие 2. Облигации, как альтернатива банковским депозитам.

1. Основные виды бондов к использованию: Корпоративные и суверенные облигации.
2. Структура облигационного портфеля.
3. Ключевые риски субординированных облигаций.
4. Налогообложение еврооблигаций.
5. Где брать информацию для анализа и принятия решения?
6. Российские облигации. Облигации развитых стран.
7. Экспресс-оценка и критерии долговой нагрузки компании.
10.06.2021 | МОДУЛЬ 4. Товарно-сырьевые рынки.
Тема модуля 4: Инвестирование на товарно-сырьевых рынках: риски и возможности.

Занятие 1. От золота и нефти к пшенице и сахару: как грамотно вкладывать в товарные активы?

Преподаватель: Михаил Шейбе, Старший стратег по операциям на товарно-сырьевых рынках.

1. Мировые рынки сырья: цикличность, основные факторы ценообразования, роль деривативов и особенность финансовой инфраструктуры.
2. Крупнейшие финансовые участники сырьевых рынков: банки, глобальные трейдинговые компании и биржевые инвестиционные фонды ETF.
3. Инвестирование на товарно-сырьевых рынках с целью получения высокой доходности: case study по деривативам на золото и на нефть.
4. Инвестирование на товарно-сырьевых рынках с целью диверсификации портфеля: case study по мировому рынку серебра.
14.06.2021 | МОДУЛЬ 5. Инвестиционная недвижимость.
Тема модуля 5: Инвестиционная недвижимость – востребованный
актив для инвесторов.

Занятие 1. Недвижимость в меняющемся мире. Как правильно выбрать объект для вложения сегодня, чтобы попасть в тренд завтра?

Преподаватель: Екатерина Черных, директор по бизнесу, Сбер Управление Активами.

1. Мировой рынок коммерческой недвижимости.
2. ЗПИФ – доступная инвестиция в качественную коммерческую недвижимость.
3. Риски, с которыми может столкнуться рантье.
4. Как глобальные тренды меняют представление о недвижимости и влияют на концепцию объектов.
5. Влияние демографических трендов на недвижимость.

Выступление приглашенного спикера.

Приглашенный спикер: Оскар Хартманн, инвестор, основатель Аktivo, KupiVIP, CarPrice.

Занятие 2. Инвестиции в недвижимость: глобальные тренды.

1. Как глобальные тренды влияют на стратегию инвестирования в недвижимость в плане выбора локаций, физических и технологических качеств активов и управление объектами.
2. Как современные технологии оказывают давление на старые форматы и открывают новые возможности.
3. Инвестиционная недвижимость в портфеле инвестора.
4. Как текущая ситуация влияет на активность инвесторов в этом сегменте.
17.06.2021 | МОДУЛЬ 6. Собираем портфель
Тема модуля 6: Базовые сценарии управления: фонды или самостоятельный отбор активов? Как собрать надежный портфель?

Занятие 1. Кому доверить управлять своим портфелем?

Преподаватель: Ренат Малин, директор по инвестициям, Сбер Управление Активами.

    1. Что такое инвестиционная стратегия и зачем она нужна.
    2. Понятие инвестиционного портфеля.
    3. Выбор активов для инвестиционного портфеля.
    4. Примеры инвестиционных стратегий.
    5. Что такое доверительное управление и как оно работает?
    6. Формы доверительного управления.
    7. Как выбрать УК.


    Занятие 2. Инструменты и открытые источники, которые помогут составить портфель самостоятельно.

    Преподаватель: Артем Медведев, директор по продуктам инвестиций и накоплений в СберПервом

    1. Основные шаги при формировании инвестиционных портфелей;
    2. Факторы, от которых зависит, каким будет ваш портфель: сумма и срок инвестиций, готовность к риску, возможность пополнять или ее отсутствие, способ управления.
    3. Как подобрать оптимальное сочетание инструментов?
    4. Как часто корректировать портфель?
    5. Как оценить степень риска портфеля.
    6. Практическая работа.
    21.06.2021 | МОДУЛЬ 7. Накопительное страхование жизни.
    Тема модуля 7: Накопительное страхование жизни как финансовый резерв.

    Занятие 1. Накопительное страхование жизни – особый вид накопления капитала.

    Преподаватель: Ольга Монахова, директор в Сбер Управление благосостоянием, лидер кластера «Накопительное страхование жизни».

    1. Накопительное страхование жизни как особый вид предпринимательства и накопления капитала: история возникновения.
    2. Под какие финансовые цели подходит накопительное страхование жизни.
    3. Что нужно знать при заключении договора: определение цели, взносы, расчет процентов, как защитить права и избежать рисков.

    Занятие 2. Накопительное страхование жизни – финансовый инструмент в портфеле инвестора

    Преподаватель: Виктор Дубровин, вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

    1. Рынок накопительного страхования жизни в России и мире.
    2. Как он устроен: основные участники, бенчмарк.
    3. Что нужно знать при заключении договора: определение цели, взносы, расчет процентов. Как защитить права и избежать рисков.
    4. Плюсы и минусы, сценарии и варианты в зависимости от инвестиционного горизонта и толерантности к риску.
    Академия Первых
    Программы, которые помогут получить знания и сформировать компетенций конкретно под ваши задачи: и в управлении личным капиталом, и в бизнесе.
    Не теоретики. Практики!
    Знаниями и опытом с вами делятся настоящие практики, доказавшие свою экспертность на деле – владельцы и первые лица компаний-лидеров своих отраслях. И в этом уникальность Академии Первых.
    База знаний Академии Первых
    Доступ к онлайн-платформе Академии Первых с учебными материалами на основе лучших практик финансового рынка.
    Наши спикеры
    Елена Чиркова
    Управляющий фондом акций GEIST под управлением компании Movchans' Advisors.
    Михаил Шейбе
    Старший стратег по операциям на товарно-сырьевых рынках, Sber CIB.
    Евгений Коган
    Президент инвестиционной компании "Московские партнеры". Инвестбанкир, профессор НИУ ВШЭ, автор telegram-канала Bitkogan.
    Антон Струченевский
    Исполнительный директор – главный экономист SBER CIB. Ранее занимал должность заместителя руководителя направления макроэкономического анализа в фонде "Бюро экономического анализа".
    Мария Поденко
    Руководитель СберПервого, финансист, трейдер. Больше десяти лет работает с премиальными клиентами и хорошо понимает, какие сервисы и услуги им необходимы.
    Виталий Полехин
    Президент Международной организации инвесторов INVESTORO, преподаватель в бизнес-школе СКОЛКОВО, член совета директоров в Европейской ассоциации бизнес-ангелов (EBAN), инвестор более 40 стартапов.
    Оскар Хартманн
    Основатель сервиса коллективных инвестиций в недвижимость Аktivo, компаний KupiVIP и CarPrice. Основатель и партнер нескольких инвестиционных фондов.
    Ренат Малин
    Директор по инвестициям в Сбер Управление Активами. Вошел в пятерку лучших портфельных управляющих фондами по рейтингу журнала РБК.
    Екатерина Черных
    Директор по бизнесу компании Сбер Управление Активами, по итогам 2019 года признанной лучшей компанией рынка по управлению ЗПИФ.
    Дмитрий Постоленко
    Портфельный менеджер в Сбер Управление Активами. Вошел в рейтинг лучших управляющих России по версии журнала Forbes.
    Артем Медведев
    Директор по продуктам инвестиций и накоплений в СберПервом. Ранее работал инвестиционным советником состоятельных клиентов в Альфа-Банке и инвестиционной компании БКС.
    Кирилл Платунов
    Руководитель направления обучения, СберПервый.
    Ранее работал в Sberbank CIB с юридическими лицами на предмет хеджирования валютных и процентных рисков бизнеса, а также аналитическое сопровождение брокерского бизнеса.

    Борис Блохин
    Директор департамента рынка акций Московской биржи.
    В 2008 году присоединился к команде ФК «ОТКРЫТИЕ», где был главным специалистом отдела инвестиционного консультирования.

    Александр Полянский
    Директор проектов в СберПервом. Более 12 лет опыта на руководящих должностях в инвестиционных и коммерческих банках. 3 года назад основал Клуб Первых – сообщество руководителей и владельцев бизнеса.
    Дмитрий Волков
    Руководитель проектов в Себр управление Благосостоянием. Отвечает за развитие продаж инвестиционных и страховых продуктов, а также за обучение клиентов и сотрудников банка. До прихода в Сбербанк работал финансовым советником в инвестиционной компании.
    Ольга Монахова
    Директор в Сбер Управление благосостоянием, лидер кластера «Накопительное страхование жизни», с 2019 года – исполнительный директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка. До прихода в СК «Сбербанк страхование жизни» занимала позицию заместителя генерального директора в УК «Уралсиб».
    Виктор Дубровин
    Вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС). Заместитель председателя комитета ВСС по страхованию от несчастных случаев и развитию страхования жизни, а также – комитета по электронной коммерции и цифровым сервисам.
    Настоящее предложение носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Программа мероприятия и перечень спикеров не являются окончательными и могут меняться.
    Стоимость
    Первый
    50 000
    В стоимость включено:

    • Доступ ко всем онлайн-модулям программы
    • Доступ к онлайн-платформе "База знаний Академии Первых"
    • Доступ к материалам
    • Сертификат
    Зарегистрироваться
    Стандарт
    10 000
    В стоимость включено:

    • Доступ к одному из онлайн-модулей программы
    • Доступ к онлайн-платформе "База знаний Академии Первых" выбранного онлайн-модуля
    • Доступ к материалам выбранного онлайн-модуля
    Зарегистрироваться
    Для регистрации Вы будете переадресованы на сайт организатора Программы
    Для регистрации Вы будете переадресованы на сайт организатора Программы
    Для регистрации Вы будете переадресованы на сайт организатора Программы
    Еженедельный дайджест
    Подпишитесь на дайджест Академии Первых – раз в неделю мы делимся инсайтами и полезными материалами наших программ.
    База знаний
    Доступ к онлайн-платформе
    "База знаний Академии Первых"
    с учебными материалами
    на основе лучших практик